В Пензенской области будет организована летняя школа «Лиги школ» РОСНАНО

В Пензенской области будет организована летняя школа «Лиги школ» РОСНАНО

К нам приедут ребята из нескольких субъектов РФ, где наиболее активно осуществляется работа в сфере нанотехнологий.

Летняя школа «Лиги школ» РОСНАНО будет организована в Пензенской области в 2011 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — начальник Управления инновационной политики Пензенской области Юрий Кривов.

По его словам, проект будет реализован совместно с Российской корпорацией нанотехнологий. Ожидается, что в Пензу приедут ребята из нескольких субъектов РФ, где наиболее активно осуществляется работа в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры.

— Летняя школа позволит талантливым молодым людям из разных регионов пообщаться на интересные темы, совместно поработать над созданием проектов в области естественных наук, познакомиться с особенностями формирования инновационной среды в разных образовательных учреждениях, — сказали в правительстве региона.

Лига школ Роснано создается как сетевая организация, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования.

Эксперты отобрали 20 школ из Белгородской области, Санкт-Петербурга, Пензы, Башкирии, Ульяновской области, Чебоксар, Красноярского края, Свердловской области, Новосибирска и Москвы.

В этих школах образовательные программы будут пересмотрены с учетом ориентации на формирование нового поколения кадров в сфере нанотехнологий. Основой образования станут творческие способности ученика и его умение работать в исследовательской команде.

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке