В Пензенской области более 90% учеников будут посещать школу в первую смену

В Пензенской области более 90% учеников будут посещать школу в первую смену

В этом году в школах региона будут учиться свыше 112 тысяч ребят (в т.ч. 360 детей из Украины)

В пятницу 29 августа, накануне нового учебного года, в круглом зале регионального правительства прошла пресс-конференция  зампреда областного правительства Алексея Рябова и министра образования области Светланы Копешкиной.

Светлана Константиновна напомнила, что в этом году в школах области  будут учиться свыше 112 тысяч ребят (в том числе 360 детей из Украины). И это на 1 тысячу больше, чем в прошлом году. Хоть прирост и небольшой, но в свете долгого демографического регресса он не может не радовать.  

Алексей Рябов отметил, что более 90% учеников будут посещать занятия в первую смену, тогда как в РФ данный показатель гораздо ниже — 75%.

Пока вопрос о строительстве новых школ остро в регионе не стоит, но с 2016 года планируется возводить новые учебные здания. Нужны, в частности, школы в Терновке, дальнем Арбеково, в районе улицы Шевченко, планируется также построить новое учебное заведение в Лунинском районе.

За 1,5 часа общения зампред и министр обстоятельно ответили более чем на три десятка журналистских вопросов, связанных с непосредственным процессом обучения.

А в финале Светлана Константиновна обратилась ко всем педагогам с просьбой помнить о вечных ценностях — о том, что восприятие ребенком учителя накладывает психологический отпечаток на всю жизнь. Если педагог достойный, добрый, мудрый, то воспитанник, повзрослев, живет в гармонии с миром.

 

Читайте также:

Пензенские школы приняты к учебному году с большим количеством предписаний

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке