В Пензенской области 50 детсадов получат наборы для занятий по робототехнике

В Пензенской области 50 детсадов получат наборы для занятий по робототехнике

В них входят конструкторы для изучения первых механизмов, для углубления знаний о простых механизмах и для изучения первых конструкций

Кроме того, в дошкольные образовательные организации будут поставлены книги для учителей и комплекты заданий.

Инициатором активного использования робототехники в детских садах выступил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он неоднократно заявлял, что «робототехника и конструкторы развивают творческие, исследовательские, технические возможности ребенка, а также позволяют применять нешаблонные способы мышления. Немаловажно, что технические виды творчества позволяют сделать обучение интересным, а также способствуют воспитанию активных, увлеченных своим делом, современных людей».

Проект по развитию робототехники реализуется в Пензенской области с 2011 года. И если ранее акцент делался только на школьников, то теперь это направление активно развивается и в дошкольных учреждениях.

Например, участники пензенской городской творческой группы «Робототехника в детском саду», в состав которой вошли педагоги 4 детсада областного центра (№ 101 и филиал, №124 и филиал) разработали программу «Умные игрушки». Она направлена на обучение детей старшего дошкольного возраста робототехнике посредством конструктора «HUNA».

Особое внимание уделяется обучению педагогов, которые знакомятся с основами робототехники перед внедрением ее в образовательный процесс. В частности, в середине февраля 2015 года в ЦМИТ «От идеи до модели» состоялась первая установочная сессия.

Как отмечают педагоги, знакомство с робототехникой не только увлекательное занятие, но и мощный инновационный образовательный инструмент, который способствует развитию технического творчества и формированию научно-технической профессиональной ориентации у детей.

Среди детсадов, которые в ближайшее время получат наборы по робототехнике, образовательные учреждения городов Пенза, Заречный, Кузнецк, Спасск, Каменка, Никольск, Сердобск, а также Кузнецкого, Сосновоборского, Малосердобинского, Иссинского, Пензенского, Колышлейского, Пачелмского, Вадинского, Наровчатского, Шемышейского, Камешкирского, Белинского, Лопатинского, Лунинского и Башмаковского районов.

 

Читайте также:

Пензенская гимназия №13 стала победителем всероссийской выставки образовательных учреждений

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке