В Пензе завершился Всероссийский молодежный фестиваль научно-популярного фильма

В Пензе завершился Всероссийский молодежный фестиваль научно-популярного фильма

Гран-при «КинноФеста» получила команда из Самары

В четверг, 3 апреля в областной библиотеке им. Лермонтова состоялось закрытие III Всероссийского молодежного фестиваля научно-популярного фильма «КинноФест». В съезде приняли участие 10 молодежных студий из 9 регионов России.

— Главная цель фестиваля — вовлечь максимальное количество молодых людей в активную инновационную деятельность, — говорит зампред областного правительства Валерий Беспалов. — Мы рассказываем молодежи о тех бизнесменах, которые добились успеха именно в инновационном бизнесе.

Согласно регламенту фестиваля конкурсантам из Москвы, Питера, Ижевска Самары, Владимира, Новосибирска, Астрахани и Пензы в течение двух дней нужно было создать короткометражный фильм об инновационных проектах, реализующихся в регионе.

— Каждый год уровень участников повышается и это, конечно, поражает, — удивляется председатель жюри, заслуженный деятель искусств России Владимир Алеников.  
Гран-при в этот вечер достался представителям Самары, которые сняли фильм о зареченских инженерах.

— Это очень непростая тема, ведь про микропроцессорные системы, которые управляют тепловозами, до этого дня мы не знали ничего, — рассказывает участница команды Анастасия Резникова. — Но ничего, разобрались! Фильм был готов меньше чем за сутки. Работали, в том числе и ночью, главное, чтобы было кофе и печеньки (смеется). Наш фильм «Полет инженерной мысли» рассказывает об  инженерах, которые не боятся трудностей и воспринимают их как вызов.

По словам организаторов в ближайшее время ролики всех команд появятся на канале Пензенской области на ютубе, а также на телеканале «Нано ТВ».

 

















Читайте также:

С 1 сентября пензенские старшеклассники будут учиться в «IT-деревне»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке