В Пензе подведены итоги конкурса проектов «Живи, село!»

В Пензе подведены итоги конкурса проектов «Живи, село!»

Победителей выбирали из 22 школ

В Пензе прошло награждение победителей и призеров областного конкурса на лучший проект общеобразовательных организаций «Живи, село!». В этом году в нем приняли участие 22 школы из 20 муниципальных образований, расположенные в сельских поселениях, признанных центрами регионального развития Пензенской области.

Как рассказали в областном Минобре, по решению жюри, первое место в конкурсе занял проект «С села начинается Родина», подготовленный педагогами общеобразовательной школы села Кевдо-Мельситово Каменского района.

Второе место поделили школы п. Мичуринский Пензенского района и с. Пушанино Белинского района. Они подготовили проекты «Социальная роль школы в возрождении поселка Мичуринский» и «Самореализация личности в условиях социокультурного центра».

Третье место заняли школьные команды сел Новые Пичуры Наровчатского района и Индерка Сосновоборского района. Их жюри отметило за проекты «Живи, село мое родное!» и «Живи, село Индерка!».

В сентябре Институт регионального развития запланировал провести областную научно-практическую конференцию и издать сборник по представлению лучших педагогических практик реализации проекта «Живи, село!».

 

Читайте также:

В Пензе сохранятся льготы на оплату школьных обедов

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке