В Пензе открываются двухмесячные курсы программирования «Айтишка»

В Пензе открываются двухмесячные курсы программирования «Айтишка»

Дети из малообеспеченных семей, которых заинтересует этот проект, могут рассчитывать на стипендии

В Пензе открываются школа программирования «Айтишка». Презентация двухмесячных курсов программирования, которые начнутся с 1 апреля, состоится сегодня, 25 марта, в 18.30 в Доме молодежи (ул. Кирова, 51, аудитория 103).

Учениками школ могут ученики средних и старших классов, студенты, педагоги и просто те, кто еще ищет свое призвание. За довольно короткие сроки они смогут с нуля научиться созданию сайтов и стать веб-разработчиками. При этом важное значение имеет практический подход к образованию: слушателям курсов предстоит не просто изучить теорию и выполнить задания, но и применить свои знания в реальных IT-проектах.

Возможно, этот проект заинтересует и ребят из малообеспеченных семей.

— Я сама когда-то относилась к категории ребенка из малообеспеченной семьи и не понаслышке знаю о проблемах, с которыми сталкиваются такие дети, — рассказывает руководитель проекта Ирина Безобразова. — Из-за нехватки денег у них узкий круг возможностей и им попросту нечем заняться. Но ребятам тоже необходимо развиваться лично и профессионально. Именно поэтому я ввела в курс стипендии для этой категории. Они будут выделяться городскими компаниями в сфере IT на конкурсной основе. И я очень надеюсь, что мы пусть и не масштабно, но начнем решать проблемы детского досуга и занятости, а подспудно и дефицита кадров в IT.

 

Читайте также:

Еще без репетитора? Тогда мы идем к вам!

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке