В Пензе открылась новая школа

В Пензе открылась новая школа

1 сентября в микрорайоне ГПЗ распахнула двери новая современная школа. Здесь есть все — спортивный, гимнастический и тренажерный залы, стоматологический кабинет, спортивный комплекс с резиновым покрытием, футбольное поле, волейбольные, баскетбольная и бадминтонная площадки...

Прекрасная столовая с самым современным оборудованием для приготовления здоровой пищи, новые парты, компьютеры… А какой газон — изумрудный, с яркими цветами, декоративными фонтанами и кованным мостиком!  

В строительство школы было вложено 186 миллионов рублей. Ее возвели в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Находится она напротив школы № 77, через дорогу. Собственно, новое здание и отдано этой школе. Сюда перевели 300 учащихся из 1200.

Поскольку дети, видимо, будут ходить из здания в здание, дорогу оборудовали новыми светофорами.

А еще в новой школе потрясающий вид из окон. На переднем плане — строящийся дом, чуть поодаль — новый детский сад «Солнышко», только что построенная многоэтажка теплого желтого цвета. И по обеим сторонам учебного заведения — башенные краны. В общем, жизнеутверждающая картинка, проливающая бальзам на сердце старшего поколения и воспитывающая патриотизм у молодежи.

Микрорайон ГПЗ растет. Весной в школе № 77 было чуть больше 20 выпускников.
— В этом году набрали 6 первых классов! Это 170 ребятишек, — радуется директор учебного заведения Юрий Прошкин.

На торжественной церемонии открытия первый заместитель председателя правительства области Вячеслав Сатин пожелал ребятам найти настоящий друзей, потому что школьная дружба — самая крепкая.

А заместитель начальника федерального Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Сергей Гринченко сказал:
— Дорогие дети, мне очень хочется, чтобы эта школа стала вашим вторым домом.

Глава города Пензы Иван Белозерцев, глава городской администрации Роман Чернов тоже говорили от души. Наказывали ребятам беречь красоту нового учебного заведения, помогать взрослым на пришкольном участке, ну и, конечно, учиться на четверки и пятерки. 

Лучших каменщиков, маляров и прорабов, строивших учебное заведение, наградили почетными грамотами и ценными подарками.

Сергей Гринченко вручил Юрию Прошкину символический ключ от здания.
Прозвенел первый в новых стенах звонок — первоклассницу Веронику Фролову с колокольчиком пронес на плече одиннадцатиклассник Николай Зайчиков. В небо, под аплодисменты детей и взрослых, взлетели белые голуби и воздушные шары цвета российского флага.
И дети пошли учиться. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке