В Пензе начнется внедрение нового школьного курса «Компьютерная наука»

В Пензе начнется внедрение нового школьного курса «Компьютерная наука»

Он является совместным детищем израильских и пензенских преподавателей.

С 1 сентября в Пензе начнется внедрение нового школьного курса «Компьютерная наука». Об этом шла речь на встрече губернатора Василия Бочкарева с нашим бывшим соотечественником, а ныне израильским педагогом, общественным деятелем и журналистом Зеэвом Фрайманом. 

Курс является совместным детищем израильских и пензенских преподавателей. Он  принципиально отличается от привычного школьного предмета информатики.

— Израиль, — подчеркнул гость, — признанный мировой лидер в преподавании компьютерных знаний.  Мы готовы поделиться ими с Пензой и рады, что губернатор, региональное министерство образования, учителя поддержали наше предложение.

В настоящее время Фрайман по видеосвязи уже преподает компьютерную науку учащимся лицея-интерната № 3. И приезжает в Пензу, как в этот раз, чтобы лично провести семинар для учителей, заинтересовавшихся проектом.

— Я привез с собой много различных документов и программ, их вес — более трех килограммов. Это три килограмма моего педагогического опыта и искренней любви к родному городу, — сказал Фрайман.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке