В школе им. Ермина прошел классный час в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

В самой большой школе Поволжья учащимся рассказали, какой может быть карьерный рост у выпускников колледжа

В школе им. Ермина прошел классный час в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

23 января в средней школе №1 имени Ермина села Засечного Пензенского района состоялся классный час «Профессионалитет – ты в хорошей компании!».

Первое в этом году мероприятие организовано в ряду многочисленных событий по популяризации федерального проекта «Профессионалитет», который соответствует задачам нацпроектов «Образование» и «Производительность труда». До конца текущего года запланировано провести более 1400 подобных акций. 

В 2023 году Пензенский колледж архитектуры и строительства стал победителем в конкурсе на предоставление в 2024 году грантов из федерального бюджета. На базе колледжа создан образовательно-производственный кластер «Строительство и дорожное хозяйство». 

Амбассадорами классного часа для учащихся 9-11 классов выступили строительный холдинг «Термодом» и Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга», входящие в кластер «Строительство и дорожное хозяйство».

— Сегодня у нас расширенный мастер-класс и классный час для старшеклассников, которые мы проводим не просто совместно с нашим опорным предприятием, а также с ассоциацией «Большая Волга». В процессе обучения студенты узнают много нового, потому что более 70% учебного времени будет посвящено практике и программам, составленным по запросам и пожеланиям работодателей, — отметила директор колледжа архитектуры и строительства Ольга Майорова. 

В самой большой школе Поволжья учащимся рассказали, какой может быть карьерный рост у выпускников колледжа, если они поступят на учебу по специальностям «Профессионалитета». При этом с каждым обучающимся будут работать индивидуально, выстраивать карьерную траекторию непосредственно с работодателями, которые входят с кластер. 
— Как и в других сферах, мы столкнулись с проблемой кадрового голода. Обеспеченность кадрами — это стратегическая задача нашего холдинга. Молодые специалисты важны для отрасли, они несут инновации, свежий ветер, — сказала директор по персоналу строительного холдинга Сабина Прошкина.

«Профессионалитет» — это образовательная система, которая поможет ребятам стать высокопрофессиональными специалистами на ведущих предприятиях региона. Проект позволит проходит стажировки, устраиваться в ведущих компаниях отрасли. 

Заместитель исполнительного директора Ассоциации СРО «Большая Волга» Ольга Козицына указала, что в настоящее время в ассоциацию входят 536 организаций и индивидуальных предпринимателей. 

Она рассказала школьникам, какие специальности востребованы на рынке труда – это каменщики, бетонщики сварщики, штукатуры-маляры и другие. Также старшеклассники узнали о перспективах карьерного роста в отрасли. 

Затем состоялся мастер-класс, каждый школьник смог попробовать свои силы в качестве каменщика, отделочника, сварщика, маляра или архитектора. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное