В пензенских школах проверят работу психологических служб

Небрежность в профилактической работе может обернуться трагедией, считает врио губернатора

В пензенских школах проверят работу психологических служб

В пензенском правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провел врио губернатора Олег Мельниченко в четверг, 13 мая 2021 года.

Открывая совещание, врио главы региона отметил, что раннее выявление потребления наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде — одно из основных направлений реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

— Положения Стратегии прямо предписывают создание условий для обязательного участия обучающихся в тестировании, но нельзя ограничиваться только этим. На трагическом примере Казани мы увидели, к чему приводит такая небрежность в профилактической работе. Я уже поручил проверить деятельность школьных психологических служб в Пензенской области. Подростками необходимо заниматься, — нацелил представителей ответственных ведомств Олег Владимирович.

Также на заседании говорили о работе по мотивированию лиц, употребляющих наркотики, на прохождение социальной реабилитации. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке