В Пензе тройняшки Драган пошли в первый класс

В Пензе тройняшки Драган пошли в первый класс

Перед 1 сентября в семье жителей Пензы Драган был настоящий аврал: в первый класс готовили трех сестричек-близняшек.

Даша, Маша и Ксюша были первыми тройняшками 2012 года. Выписываясь из роддома, их мама Татьяна давала интервью, и чувствовалось, что она немного растеряна. 

Ее одолевали многочисленные вопросы: как накормить сразу троих? Как управиться с делами по дому? Как разместить три детских кроватки в комнатке, которую семья занимала в доме матери Алексея, супруга? 

К счастью, в роддоме Драган навестили представители власти и обещали подарить двухкомнатную квартиру в новостройке. 


Смена имиджа

Семь лет, полных трудностей и радостей, пролетели быстро. Накануне 1 сентября мы побывали в гостях у семьи Драган. Квартиру им дали, но они в ней пока не живут — в частном доме бабушки детям привольнее. 

Три пары детских сандаликов стояли на пороге. Под навесом ждали хозяек три одинаковых самоката, а под деревом – уютные большие качели. По двору плыл аромат спелых яблок. 

В калитку с улицы зашла Татьяна с дочками, и мы с трудом узнали ее. В роддоме видели растерянную блондинку с тремя малышками, а теперь перед нами стояла стройная, ухоженная, уверенная в себе брюнетка. Нет, все врут, что материнство и необходимость заботиться о детях старят женщину!

— Вернулась к естественному цвету волос, — улыбнулась она. 


Совсем разные!  

Три большеглазые девчушки внимательно разглядывали гостей. А мы — их. Нам показалось, что они очень похожи друг на друга — не отличишь. А родные даже обиделись слегка:

— Ну что вы, они такие разные! 

Выяснилось, что Даша, Маша и Ксюша — спортсменки,  занимаются прыжками в воду. Летом уже были в спортивном лагере. И домой не просились, не плакали — к дисциплине приучены. 

— Они у нас самостоятельные. Игрушки свои убирают, постели заправляют, — с гордостью сказала Татьяна.  
— А в школу хотите, девочки?
— Ну, не знаем, — заулыбались тройняшки. — Если только там не будут слишком много задавать.
— Конечно, хотят! —  ответила за них бабушка. — Весь август приставали с вопросом: «Ну,  скоро уже?»

Собрать ранцы им помогли социальные службы, а старшая дочка Тани – студентка проверила, все ли необходимое на месте. 


Здравствуй, школа!

1 сентября мы вместе с родными проводили девочек в школу. Они будут учиться в лицее современных технологий управления №2 (известен тем, что его выпускником является Егор Крид). 

Драган — обычная семья. И, конечно, материально иногда бывает нелегко. Татьяна трудится  кладовщицей на заводе, Алексей — строитель, сейчас в поиске работы. Но жалоб мы от них не услышали. Трудности — временные, а счастье величина постоянная, оно — в детях. Ради них можно и горы свернуть. Счастье — это сидеть до полуночи, дружно клея поделки в школу, восхищаться первыми неумелыми каракулями в прописях, лечить разбитые коленки, и еще много-много всего. И когда-нибудь потом отпускать во взрослую жизнь.

Много волнений уготовано материнскому сердцу Татьяны. Но ведь и радости — тоже много. 



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке