В Пензе сменился оператор системы «Электронная школа»

В Пензе сменился оператор системы «Электронная школа»

Самая главная новость для родителей школьников — в Пензе сменился оператор системы «Электронная школа». С 1 сентября расчеты за школьное питание и обслуживание карт «Электронная школа» ведет не МУП «Арцисс», а ООО «Лоцман». 

С 22 августа родителям школьников в чатах и мессенджерах начали приходить сообщения о необходимости пополнить электронные карты школьника на питание. По словам классных руководителей и администраций школ, кормить детей начнут с понедельника, 2 сентября. В школьных группах распространяется текст примерно такого содержания:

«Здравствуйте,  уважаемые родители! Просим вас начать пополнять карты питания для детей, счета те же. Горячим питанием дети будут обеспечены  со 2 сентября. Заявления на льготы необходимо отдать  классному руководителю  1 сентября. Бланки заявлений у каждого педагога есть. Остатки денег с прошлого года можно по-прежнему забрать на Суворова, 122-а, к.319. Телефон нового оператора системы: 987-100».

Как удалось выяснить в управлении образования города Пензы, новым оператором электронной карты школьника в Пензе стало ООО «Лоцман».  Организация находится по адресу ул. Гагарина, д. 11-а, литера К, корпус 5. 

Как пополнить карту?
Сейчас пополнить электронную карту родители учеников 2-11-х классов могут без комиссии банка через сервис «Сбербанк онлайн», вбив в строке поиска «ООО ЛОЦМАН» или «электронная школа». Так же пополнить карты можно непосредственно в офисе компании на улице Гагарина. В строке персональные данные необходимо указать номер карты школьника, он же является и лицевым счетом ребенка в системе.

Оплатить питание без комиссии можно и с сервисами банка «Кузнецкий».

Что делать первоклассникам?
Первоклассникам или новым ученикам персональные счета и карты должны завести уполномоченные системы «Электронная школа» непосредственно в общеобразовательных учреждениях города до начала учебного года.

Сколько стоит школьное питание?
С 1 января 2019 года  стоимость питания в пензенских школах составляет:

Ученикам с 7 до 11 лет: завтрак — не более 55 рублей, обед — не более 75 рублей.

Ученикам с 11 до 18 лет: завтрак — не более 60 рублей, обед — не более 85 рублей.

Кому положены льготы?
Бесплатно один завтрак или один обед в день предоставляется: детям-инвалидам; учащимся из многодетных семей; учащимся с умственной отсталостью, обучающимся в школах города по адаптированным основным образовательным программам.

Льгота в размере 50% предоставляется: учащимся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы из малоимущих семей, в том числе детям-сиротам, а также обучающимся, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Ольга, 29 Августа 2019, 17:21

Побывала сегодня в офисе ООО "Лоцман". И у меня возник вопрос о безопасности перемещения по промзоне пешеходов. ООО "Лоцман" расположен в глубине промзоны, и чтобы туда добраться, нужно пройти по оживленной дороге без тротуара, мимо полуразрушенных зданий, куч строительного и нестроительного мусора! Причем, с ул. Гагарина мне туда пройти не удалось- сплошь заборы, прошла с проезда Байдукова. Одно дело, если в промзоне расположены какие-то предприятия( хотя и для них правила безопасности никто не отменял), другое дело, если обычным жителям приходится посещать такие места. Честно, я в шоке от посещения этого места????

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке