В Пензе прошла презентация спортшкол и творческих объединений

В Пензе прошла презентация спортшкол и творческих объединений

После торжественных линеек, посвященных Дню знаний 1 сентября 2019-го, многие пензенские школьники вместе с родителями переместились  на Юбилейную площадь. Здесь состоялась презентация спортивных школ, федераций, физкультурно-оздоровительных комплексов и творческих объединений Пензы — ФОТООТЧЕТ.

От каждого объединения — а их было более 50 — были  представлены стенды, плюс большинство участников  подготовили показательные выступления-визитки, чтобы показать, чему может научиться ребенок, каких высот достичь в том или ином направлении. На нескольких сценических площадках параллельно выступали воспитанники вокальных и хореографических школ. 


Показательные выступления

Талант тренеров и работников дополнительного образования оценил и Иван Белозерцев, который провел на Юбилейной площади около часа. Сначала он поздравил присутствующих с началом нового учебного года, пожелал юным жителям региона здоровья и успехов.

— Наша задача — взрослых, власти — создавать условия для того, чтобы дети получали достойное образование, — отметил губернатор. И сегодня здесь дети вместе с родителями могут выбрать то, что им нравится. 

Потом глава региона посмотрел, что же сегодня могут предложить пензенские спортшколы и сфера дополнительного образования. Особенный интерес у него вызвали силовые и командные виды спорта. 

Также жители Пензы увидели показательные выступления авиамоделистов, мотогонщиков, спортсменов на лыжероллерах и роликовых коньках, спортсменов восточных боевых единоборств и многое другое.


Мода на ЗОЖ

— Сейчас мода на ЗОЖ, модно быть спортивным и здоровым, поэтому дети с удовольствием ищут себя в различных видах спорта. Ежегодно около 500 детей записываются в спортивные школы и секции во время подобных презентаций, — рассказал министр спорта региона Григорий Кабельский.

Параллельно с детскими презентациями на Юбилейной площади работала выставка некоммерческих организаций области «Доброе сердце», было представлено боле 50 проектов. И данная информация была адресована уже скорее старшему поколению. 

Часть НКО в этот день смогли привлечь к себе волонтеров, другие — заручиться поддержкой бизнеса, но большинство просто предлагало жителям города попробовать себя в благотворительности, освоить новые знания и тем или иным образом  помочь ближним. 



Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке