В Пензе победители и призеры Worldskills-Russia получили денежные призы

В Пензе победители и призеры Worldskills-Russia получили денежные призы

В Пензенском колледже архитектуры и строительства губернатор вручил денежные сертификаты победителям и призерам финала национального чемпионата Worldskills-Russia-2019.

Иван Белозерцев отметил, что движение Worldskills — одно из приоритетов в реализации молодежной и экономической политики в стране, и что с 2015 года на различные мероприятия и покупку оборудования было выделено из бюджета области свыше 55 млн рублей.

В этом году область выставила участников в 14 компетенциях на региональных соревнованиях, что стало местным рекордом. А в национальном финале, который состоялся в Казани, и приравненных к нему соревнованиях отборочного цикла, добились успеха пятеро пензенцев. Этот успех воплотился в двух золотых и одной бронзовой награде, а также в двух медальонах за профессионализм.

Победителям и призерам финала VII Национального чемпионата Worldskills-Russia, а также их наставникам Иван Белозерцев вручил денежные сертификаты на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Были отмечены грамотами и благодарственными письмами и победители в других всероссийских олимпиадах, конкурсах и фестивалях.

Отдельно стоит сказать о неформальной обстановке на этой встрече. Губернатор вспомнил, как он учился вдали от дома в 9 классе, потому что родная школа была восьмилетка. Как у него на локтях были заплаты, которые ему пришила бабушка.

— А сейчас такие заплаты — писк моды, — говорит Белозерцев.

И вот когда в ту пору он слышал, признался Иван Александрович, что молодежь — это будущее страны, он, думая про себя, удивлялся, мол, ну, какое будущее? Что от него лично зависит? Но оказалось, что зависит, и банальный, на первый взгляд, лозунг — истина. Главное — нужно верить в себя, учиться, самосовершенствоваться.

Этого губернатор ребятам и пожелал. А еще, в преддверии купального сезона на местных водоемах, он попросил юношей и девушек беречь себя.

Воодушевленные таким отеческим настроем, студенты высказали ряд просьб. В частности, будущий педагог Жанна Шохина, завоевавшая медальон за профессионализм, обратила внимание губернатора на то, что готовиться к чемпионату ей пришлось по компьютеру из-за отсутствия необходимого игрового оборудования, которое у представителей Татарстана было. 

Губернатор спросил, а чтобы она выбрала в качестве награды для педагога, победителя конкурса лучшего по профессии — автомобиль или учебное оборудование. Жанна выбрала оборудование. 

— Надо изыскивать средства, — неожиданно и громко обратился Белозерцев к министру образования Александру Воронкову по поводу Жанны. — Будем поддерживать!

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке