В Пензе наградили отличников Тотального диктанта 2020

В Пензе наградили отличников Тотального диктанта 2020

В субботу, 7 ноября, в историческом корпусе областной библиотеки им Лермонтова наградили отличников Тотального диктанта 2020. Из-за пандемии он впервые прошел не весной, а 17 октября. Акция состоялась в 17-й раз. Плоучивших «5» в Пензенской области 17.

Координатор акции в регионе Марина Тарасова рассказала, что в связи с ограничениями  в этом году диктант писали всего на одной открытой площадке. В прошлом их было 32. 

— В акции по проверке грамотности приняли участие 370 человек. Более 30 человек написали диктант в формате #пишем дома. За эти работы оценки не выставлялись. А 26 выполнили задание теста для иностранцев TRuD. Шестеро справились на «5», — рассказала она.

Обращаясь к отличникам Тотального диктанта и теста TRuD, председатель экспертного совета Галина Канакина поблагодарила их за то, что они гонятся не за модой, а за грамотностью.



Среди отличников — депутат Законодательного собрания области Яна Куприна. Она стала участницей акции третий раз. Пятерку получила второй год подряд.

Тотальный диктант пишут семьями. Маргарита Катункина-Голубкова была на площадке акции вместе с мужем. Она сказала:

— Надеюсь, что это станет нашей семейной традицией. 

Маргарита — трижды отличница диктанта. А вот супруг пока не может похвастаться такими результатами, но стремится к достижению цели.

Среди отличников этого года — корреспондент «Пензенской правды» Екатерина Рогожкина. В ее активе это вторая высшая оценка.

Марина Тарасова сказала, что команда Тотального диктанта в Пензе уже начала подготовку к следующему. Он пройдет 10 апреля 2021.

Автор: Валерия ДОБРОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке