Ученики пензенской школы №7 поработали в социальных сетях

Ученики пензенской школы №7 поработали в социальных сетях

В преддверии летних каникул Департамент информационной политики и СМИ Пензенской области совместно с «Пензенской правдой» провели конкурс.

По его условиям  ученики восьмых, девятых и десятых классов должны были создать группу в социальной сети «Вконтакте», посвященную своему классу.

Не секрет, что многие родители ругают подрастающее поколение, мол, зачем вы, дети, просиживаете штаны в Интернете. Однако учащиеся школы №7 доказали взрослым, что социальными сетями можно пользоваться и для дела.

В течение месяца старшеклассники корпели над созданием лучшей группы: размещали фотографии, «заливали» видео из своей школьной жизни, создавали опросы на тему выбора будущей профессии. Ну и, конечно, какая группа без хорошей музыки!

— Создание группы «Вконтакте» – это очень интересно, гораздо увлекательнее, чем обычную школьную стенгазету делать, — говорили школьники. — Это же уже — прошлый век, а в наше время нужно идти в ногу со временем.

— Благодаря этому конкурсу и учителя стали лучше разбираться в секретах социальных сетей, ведь мы должны знать, чем живут наши дети, — добавляет директор школы Анита Благодерова. — А ведь некоторые взрослые даже не знают, как подойти к компьютеру. Это неправильно.

Организаторам было очень трудно выбрать победителя, ведь классы очень старались.  Поэтому было принято решение наградить всех  участников.

— Спасибо вам большое за то, что вы так активно принимали участие в этом проекте, — обратилась к ребятам на церемонии награждения начальник Департамента информационной политики и СМИ области Нелли Давыдова.

В качестве приза школьники получили абонементы на массовое катание в  «Дизель-арене» и на сеансы плавания во дворце водных видов спорта «Сура». За предоставленные билеты организаторы выражают благодарность  Комитету Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке