Три пензенских проекта получили гранты на форуме «iВолга-2015»

Три пензенских проекта получили гранты на форуме «iВолга-2015»

Общая сумма грантовой поддержки — 1,15 млн. рублей

Cегодня, 27 июня, пензенская делегация вернулась с молодежного форума ПФО «iВолга» — он проходил на Мастрюковских озерах в Самарской области и собрал более 2 тыс. участников. 106 из них — наши земляки.

Программа форума оказалась более чем насыщенной и включала в себя и образовательные элементы, и фестиваль молодежных театров, и выставку молодежного инновационного творчества, и конвейер молодежных проектов, и встречи с именитыми гостями, и многое-многое другое.

По итогам конкурсных мероприятий форума три проекта от Пензенской области были удостоены грантовой поддержки на общую сумму 1,15 млн. рублей. Это «Центр реабилитации спортсменов» (автор — Денис Горбунов), «Campus_School» (Дмитрий Баклашов) и «Разработка сухих строительных смесей различного назначения с применением отечественных синтезированных модифицирующих добавок» (Кристина Жегера, Ирина Пышкина и Мария Садовникова).

— Кроме того, команда Пензенской области стала обладателем Кубка КВН форума, 10 человек получили сертификаты о сдаче норм ГТО, все участники получили сертификаты о прохождении образовательной программы в рамках форума, — сообщили в пресс-службе регионального минобра.

Напомним, в 2013 году на форуме «iВолга» два проекта от Пензенской области были удостоены грантов в размере 150 тысяч рублей, в 2014 году — один проект, сумма грантовой поддержки такая же.

 

Читайте также:

В Пензе IT-лаборатория поможет трудоустроиться талантливой молодежи

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке