Приоритеты выпускников пензенских школ не меняются

Приоритеты выпускников пензенских школ не меняются

Большинство из них стремятся поступить в высшие учебные заведения

И отлично получается!  Специалисты Управления образования г. Пензы провели мониторинг и выяснили, что 88,6 процента выпускников школ 2014 года продолжили свое обучение в вузах. Это 2 456 человек.

Большая их часть решила не отрываться от родного дома и, предпочтя синицу в руках, осталась учиться в родном городе. Но есть и те, кто все же отправился в погоню за журавлем: 10,8 процента выбрали иногородние вузы, 0,5 процента – уехали учиться за границу.

В прошлом году предпочли вузы 80 процентов выпускников (68 процентов — местные, 11,6 — иногородние, 0,4 процента — заграничные).

Что касается того, каким местным высшим учебным заведениям ребята отдают предпочтения, то здесь ситуация такая: 1063 поступили в ПГУ, 313 — в Пензенский государственный технологический университет, 289 — в университет архитектуры и строительства, 179 человек выбрали для себя другие вузы.

И только 8 человек из общего числа не поступили никуда, а пошли работать.

Довольно любопытными оказались данные всероссийского интернет-опроса студентов на тему: кто чем планирует заниматься после получения диплома. Он проводился среди 3 тысяч студентов последнего курса и 500 выпускников прошлого года.

85 процентов опрошенных честно признались, что понятия не имеют, где будут работать. Главным критерием выбора места работы является возможность карьерного роста – такой ответ дали более 80 процентов опрошенных.

Конечно, это важный фактор, никто не спорит. Но вот ведь незадача: студенты уверены, что хорошее предложение должно свалиться с неба прямо им под ноги. И ничего делать сами не собираются.

 

Читайте также:

В Пензе выберут лучшего сварщика, металлообработчика и швею

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке