Пензячка Татьяна Васильева стала замминистра просвещения России

Пензячка Татьяна Васильева стала замминистра просвещения России

Татьяна Васильева, родившаяся в Пензе в 1977 году, распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина от 19 мая 2020 года назначена заместителем министра просвещения РФ. Об этом сообщает «Учительская газета».

С 2012 года уроженка Пензы занимала должность заместителя главы Департамента образования и науки Москвы.
Наша землячка в 1999 году окончила Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского по специальности «История». Затем работала учителем в средней школе №76. 

На разных административных должностях трудилась в сфере образования в Москве. В 2010 году Татьяна Васильева возглавила Управление координации деятельности Департамента образования Москвы и занимала эту должность до 2012 года. После чего была назначена замруководителя Департамента образования Москвы. Она курировала вопросы реализации государственной и региональной политики в сфере образования.

Напомним, министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев, также уроженец Сурского края. Он родился в Нижнем Ломове в 1961 году. Пост детского омбудсмена России занимает Анна Кузнецова, родившаяся в Пензе в 1982 году.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке