Пензенского школьника удалили с ЕГЭ из-за умных часов

Пензенского школьника удалили с ЕГЭ из-за умных часов

В Наровчатском суде рассмотрен иск о незаконном удалении выпускника с ЕГЭ и аннулировании результатов экзамена. Права учащегося в суде представлял отец. 

Он пояснил, что 31 мая этого года его сын сдавал ЕГЭ по химии. За три минуты до окончания экзамена его удалили из аудитории за нарушение порядка проведения ЕГЭ. Причиной стали часы Apple Watch с выходом в интернет, которые были в тот момент на руке ученика.

Решением экзаменационной комиссии Пензенской области результат ЕГЭ был аннулирован. Сдать повторно экзамен выпускник сможет теперь только через год.

Отец пояснил, что сыну эти часы необходимы не столько для выхода в интернет, сколько для контроля артериального давления и пульса. Парень страдает вегето-сосудистой дистонией. Отец настаивал: часы во время экзамена его сын не использовал, в интернет не выходил, а значит, удаление — незаконно.

В качестве свидетелей были допрошены члены ГЭК. Они пояснили, что нарушение было зафиксировано наблюдателем. А часы Apple Watch с выходом в интернет, которые имелись на руке у ученика, относятся к предметам, запрещенным на экзаменах, так как предназначены для хранения и передачи информации.

Суд, исcледовав материалы дела, отказал отцу выпускника в удовлетворении его требований и оставил решение об аннулировании результатов ЕГЭ в силе. 

Решение не вступило в законную силу.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке