Пензенский минобр не реагировал на поборы в детсадах — прокуратура

Пензенский минобр не реагировал на поборы в детсадах — прокуратура

В Пензенской области прокуратура нашла недоработки в реализации полномочий министерством образования региона. В надзорном ведомстве сообщили, что вопреки требованиям законодательства, министерство не рассматривало вопрос о привлечении к административной ответственности сотрудников, допустивших нарушения прав детей на образование.

По обращению жителя региона министерство выявило — в детском саду №3 города Каменки при приеме детей с родителей взимали поборы. Однако минобр вопрос о привлечении виновных к административной ответственности не рассматривал.

— Аналогичное бездействие органа власти имело место еще по трем установленным фактам нарушения прав несовершеннолетних в сфере образования, — уточнили в прокуратуре.

Имея сведения о возможном незаконном использовании рабочих тетрадей, министерство не направило предостережения в адрес руководителей 27 школ.

Прокуратура области внесла представление председателю правительства Пензенской области. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке