Пензенских школьников учат противостоять семейным конфликтам

Пензенских школьников учат противостоять семейным конфликтам

Курс «Семьеведение» набирает обороты

С 2006 года в школах Пензенской области внедрен курс «Семьеведение». Основная его цель — сформировать у подрастающего поколения адекватные представления о семье и семейных отношениях.

Как пояснили в областном Минобре, «Семьеведение» — это составная часть комплексного проекта «Семья в системе образования». Учебная программа курса предназначена для 1-11 классов и предлагает 8 часов занятий в каждом классе. Такой подход дает возможность педагогам последовательно, с учетом возрастных особенностей детей и подростков сформировать у них представление о семейных отношениях.

В прошлом учебном году курсом было охвачено почти 300 школ (81,1% от их общего числа). В этом году количество еще больше увеличилось. Заинтересованность в проекте высказывают не только педагоги, но и сами учащиеся.

Кроме того, в ППМС центре Пензенской области (социально-психолого-педагогической и методической помощи) продолжает работать «Мобильный пункт» сопровождения семей с детьми. Его специалисты проводят тренинги для школьников, объясняя, что такое семейные конфликты и как из них выходить.

 

Читайте также:

В Пензенской области приемные родители объединяются в клубы

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке