Пензенских чиновников призвали изучить опыт Сингапура в системе образования

Ведь эта сфера является прочным фундаментом этой динамично развивающейся страны.

Губернатор Василий Бочкарев призвал наших чиновников, отвечающих за образование, присмотреться к сингапурскому опыту.

Небольшое сравнение. В Пензенской области при населении 1370 тысяч человек действуют шесть государственных вузов и около 50 частных. В Сингапуре, где пять миллионов жителей, открыто лишь два университета. Но каких! Дипломы этих вузов — как пропуск в мир безграничных возможностей. Корпорации буквально охотятся за выпускниками.

После обретения независимости в 1965 году сингапурцы не стали изобретать велосипед — скопировали британскую модель образования. Обучение там идет на английском. Этот язык для местных жителей не чужой — за долгие годы британского колониального господства он стал родным.

Маленький густонаселенный остров с бедным малограмотным населением добился потрясающих успехов. За какие-то три десятка лет азиатский «тигр» сделал рывок в экономике, войдя в клуб самых богатых и благополучных. В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика этого государства стабильно входит в десятку лучших. Сейчас Сингапур — один из крупнейших поставщиков электронной и электротехнической продукции на мировой рынок. Ну, а фундамент динамично развивающейся страны — ее система образования.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке