Пензенские вузы расставили по ранжиру

Пензенские вузы расставили по ранжиру

Высшая школа экономики по заказу Общественной палаты России провела мониторинг государственных вузов по результатам ЕГЭ.

Эксперты сравнивали «качество студентов» – то есть средние баллы на едином госэкзамене, с которыми абитуриенты поступали в вуз.

Среди пензенских учебных заведений лидирует ПГУ. Он занял 62 место с 68 баллами. У ПГПУ 113 место – 63,6 балла. ПГУАС на 158 месте – 61 балл. И 208 место у ПГТА – 58,5. (ПГСХА в рейтинг не попал.) Все наши учебные заведения вошли в число 279 вузов, чьи результаты признаны удовлетворительными, то есть здесь средний балл на ЕГЭ выше 55.  

Параллельно с общим рейтингом были отдельно составлены топ-25 классических и топ-25 педагогических университетов. ПГУ – на 9-м месте, ПГПУ – на 6-м. Причем, наш «Белинский» обогнал даже московский государственный педуниверситет. Правда, педагогические институты пользуются не высоким спросом у современной молодежи, также как и сельскохозяйственные. А на вершине рейтинга – учебные заведения, готовящие врачей, экономистов, юристов и  лингвистов.    

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке