Пензенские школы готовы к приему детей

Пензенские школы готовы к приему детей

Об этом рассказала министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

— 1 сентября двери распахнут 462 школы, — рассказала она, — приемку пока не прошла только одна — филиал МОУ СОШ №2 Колышлея в Зеленовке. Там сейчас заканчивается серьезный ремонт. Но к началу учебного года работы будут завершены.

Светлана Константиновна сообщила о некоторых изменениях, которые ждут образовательные учреждения региона. В частности 9 школ в разных районах области станут филиалами учреждений начального профессионального образования. Ученики параллельно с получением базового образования станут обучаться самым востребованным в том или ином районе профессиям.

В процесс обучения основам компьютерной грамотности в этом году должны включиться как можно больше жителей региона. Только организованы эти курсы будут не в вузах, как это было раньше, а в школах и учреждениях культуры. Предложивший эту идею губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что вестись эта работа должна не в ущерб основным занятиям, а после их окончания. Выявлять тех, кому новые знания необходимы и вести курсы будут преподаватели информатики, волонтеры.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке