Пензенская школа №70 сможет принять еще 500 детей

Пензенская школа №70 сможет принять еще 500 детей

Это стало возможным после передачи учебному заведению дополнительного здания

До начала нового учебного года остался ровно месяц. В большинстве школ ремонтные работы уже подходят к завершающему этапу. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил, насколько готов второй корпус школы №70, и какие работы еще необходимо сделать.

— Сейчас ремонтируется моечная, — рассказал и.о. начальника Управления образования Федор Клемин. — Поменяли всю электрику. Сделали стяжку, стены все заштукатурили. Осталось выложить полы и стены плиткой. Работу эту уже начали. К 15 августа столовая будет полностью готова. На сегодняшний день здесь не хватает одного раздаточного стола и двух разделочных. Но к началу учебного года этот вопрос будет решен.

Как напомнили в мэрии, после того здание бывшего училища № 40 передали кадетской школе, у учебного заведения появилась возможность набрать еще 18 классов. Таким образом, в школе полностью решили проблему со второй сменой — ее сейчас нет. На сегодняшний день не отремонтированными остались помещения бывших мастерских. А это позволит создать еще порядка 450-500 дополнительных мест.

— Мы движемся в правильном направлении, — отметил Виктор Кувайцев. — Необходимо работать поэтапно. С учетом увеличения жителей в этом микрорайоне, нам потребуются новые учебные классы. В следующем году заложим средства на ремонт фасада и мастерских. Таким образом, мы сможем в эту школу набирать больше первых классов.

 

Читайте также:

В Пензе родители выпускников тратили на репетиторов по 8 тыс. руб. в месяц

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке