Пензенская область будет перенимать опыт Финляндии по внедрению дуального образования

Пензенская область будет перенимать опыт Финляндии по внедрению дуального образования

В скором времени проект должен начать реализацию в пензенском многопрофильном колледже

Вчера, 19 марта, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание с представителями регионального министерства образования, в том числе с директором пензенского многопрофильного колледжа Александром Фетисовым.

Главной темой встречи стал вопрос подготовки кадров, эффективность которой увеличивается в условиях дуального образования. Суть этой системы заключается в том, чтобы практика на реальных предприятиях занимала больший промежуток времени, чем теоретическая подготовка — к примеру, год на теорию, два года на практику. Это позволит учащимся войти в профессию уже подготовленными к реальным производственным процессам.

Реализовать пилотный проект по интенсификации дуального образования в нашем регионе Василий Бочкарев предложил на базе пензенского многопрофильного колледжа. При этом стоит иметь в виду опыт Финляндии, где педагог на протяжении всего дня находится вместе со студентами: до обеда — в образовательном учреждении, после обеда — на предприятии.

— Василий Бочкарев дал поручение руководителям регионального минобра проработать финансовые и организационные вопросы интенсивного дуального образования с тем, чтобы в скором времени реализовать проект в пензенском многопрофильном колледже, — сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Читайте также:

В пензенских школах создадут НКО, которые обеспечат досуг подростков

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке