Нацпроект «Образование»: Пензенская область получит более 2 млрд рублей

Нацпроект «Образование»: Пензенская область получит более 2 млрд рублей

Министерство просвещения РФ подвело итоги конкурса на право получения регионами в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета. Пензенская область стала победителем по четырем направлениям и получит 2,129 млрд рублей. 

— В рамках проекта «Современная школа» будут созданы 35 «Точек роста» — образовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, которые станут центрами естественно-научного, математического и гуманитарного образования. В регионе будут построены три новых школы: в Пензе на 1100 мест, в п. Мичуринский на 225 мест и п. Чемодановка на 375 мест, — рассказал губернатор Иван Белозерцев. 

Кроме того, четыре образовательные организации, обучающие по адаптивным образовательным программам, оснастят кабинеты «Технологии». 

— По проекту «Успех каждого ребенка» до 2022 года в регионе будут созданы два мобильных Кванториума и региональный модельный центр дополнительного образования. Будут созданы около 5 тыс. новых мест дополнительного образования детей, отремонтированы 36 спортивных залов сельских школ, — добавил глава региона. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2021 году современным оборудованием будет оснащен Центра выявления и поддержки одаренных детей, который уже начал работу на базе Губернского лицея. 

147 школ Пензенской области по проекту «Цифровая образовательная среда» получат современное компьютерное и интерактивное оборудование. 

Три IT-куба, созданные к 2022 году, станут центрами развития компьютерных технологий и программирования. 

— Еще один важный проект, который мы сможем реализовать благодаря поддержке Президента РФ и министерства просвещения страны, — Центр опережающей профессиональной подготовки – агрегатор и оператор ресурсов  для профессиональной ориентации и ускоренного профессионального обучения. В 2021 году он начнет свою работу.  Его специалисты будут заниматься подготовкой, переподготовкой, повышением квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills, — резюмировал Иван Белозерцев.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке