На ремонт лагеря «Орленок» может понадобиться до 300 млн. рублей

На ремонт лагеря «Орленок» может понадобиться до 300 млн. рублей

Вопрос о сроках реконструкции этого объекта пока неопределен, а вот другие готовы встречать детей

В Пензе через несколько дней начнется приемка загороднызх лагерей. В настоящее время в них завершаются ремонтные работы. В последних числах мая и первых числах июня комиссии должны принять каждый из них.

На прошедшей сегодня, 26 мая, сессии гордумы, депутаты поинтересовались о том как складывается ситуация с законсервированным лагерем «Орленок».

— Когда мы закончим реконструкцию этого объекта сказать довольно сложно, — ответил начальник городского управления образования Юрий Голодяев. — Сейчас готовим проектно-сметную документацию для того, чтобы понимать какая сумма средств на реконструкцию нам понадобиться.

По словам Голодяева, на федеральном уровне разрабатывается программа по ремонту и строительству подобных объектов. Пенза планирует войти в нее с лагерем «Орленок». Участие в ней предполагает софинансирование.

— Могу предположить, что для строительства нового лагеря, с бассейном, современными корпусами, столовой, системой отопления понадобится не менее 300 млн. рублей, — добавил Юрий Александрович.

 

Читайте также:

В Пензе конкурсный отбор на премию «Студент года» прошли 53 человека

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке