Михаил Косой предложил сотрудникам пензенского минобра изучать газеты бесплатных объявлений

Михаил Косой предложил сотрудникам пензенского минобра изучать газеты бесплатных объявлений

По мнению председателя регионального правительства, это нужно для эффективного анализа востребованных рабочих специальностей

— Если по крупным промышленным производствам имеется объективный перечень вакансий, то по малому бизнесу он весьма аморфный, — сказал Михаил Григорьевич на очередном заседании областного правительства.

По его словам, это вносит неразбериху в формировании перечня специальностей и количества обучаемых студентов в вузах и средних учебных заведениях. Как итог — избыток на рынке одних и недостаток других рабочих кадров.

— Нужно изучать газеты, где печатают объявления о приеме на работу, — дал Косой совет работникам регионального министерства образования. — Только так можно составить четкую картину востребованных специальностей и влияние сезонности на процесс найма.

Кстати, эту идею поддержал исполнительный директор НП «Союз пензенских строителей» Виктор Галкин.

— Сейчас дорожникам катастрофически не хватает специалистов среднего звена, — сказал он. — В сезон газеты буквально пестрят о объявлениями о найме на работу мастеров дорожного строительства, которых выпускается очень ограниченное количество.   

Остается добавить, что в настоящее время учебные заведения Пензы готовят студентов по 56 профессиям.

 

Читайте также:

Пензенская школьница победила на всероссийской олимпиаде по экологии

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке