Мэр Пензы призвал отцов активнее принимать участие в воспитании детей

Мэр Пензы призвал отцов активнее принимать участие в воспитании детей

По словам Виктора Кувайцева, бывает, что дети не дополучают родительского внимания

Во вторник, 23 мая, мэр Пензы Виктор Кувайцев встретился с педагогической общественностью города. На повестке дня стоял вопрос системного подхода в профилактике негативных проявлений среди несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники встречи побеседовали о том, какую работу проводят для профилактики школы, насколько тесно взаимодействуют педагоги с родителями, какое влияние на детей оказывает Интернет.

Отдельное внимание уделили важности роли отцов в воспитательном процессе.

— В целях содействия повышению роли отца в семье, признания его социального статуса в обществе, усиления ответственности пап за воспитание детей в городе был создан Совет отцов. Ведь очень важно, чтобы не только мама, а оба родителя принимали участие в воспитании ребенка. Но, к сожалению, в виду разных причин случается так, что дети не дополучают родительское внимание. Это становится одним из толчков к совершению правонарушений. Таких детей зачастую называют трудными, но какими бы они не были — это наши дети, и мы, со своей стороны, должны продолжать развивать дополнительное образование, обеспечивая занятость, чтобы дети имели возможность всесторонне развиваться, — сказал градоначальник.

 

Читайте также:

В «Тарханах» Юрий Вяземский пошутил про проблему ударений

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке