Летние лагеря в Пензенской области пока не готовы к приему детей

Летние лагеря в Пензенской области пока не готовы к приему детей

Не сделаны анализы воды, не проведена обработка территории от клещей

Не очень хорошей назвал ситуацию с подготовкой лагерей к летнему сезону начальник областного управления Роспотребнадзора Александр Дмитриев.
На оперативном совещании в правительстве области Александр Павлович прокомментировал доклад министра образования Светланы Копешкиной на тему организации летней оздоровительной кампании-2013.

— Первая смена на носу, а мы до сих пор не имеем полной информации по воде, потому что не сделаны анализы на бактериологические показатели, — сказал в частности Дмитриев. — Не проводилась обработка территории против клещей, сами территории не убраны.
— К сожалению, стало привычной практика, когда подготовка лагерей осуществляется фактически в последнюю ночь перед заездом, — сгустил краски Дмитриев. — Тревожит и то, что в иных лагерях с дневным пребыванием ничего нет для нормального досуга детей, да там даже грабли начальник лагеря вынужден покупать за свой счет.

Председатель правительства Юрий Кривов призвал ответственных лиц учесть критику.   

Что же касается финансирования летней оздоровительной кампании, то в этом году, по словам Светланы Копешкиной, из бюджетов всех уровней выделено на 17 процентов больше, чем год назад.
Подросла и стоимость путевок. Чтобы вывезти ребенка в загородный лагерь на стандартные 21 день, необходимо потратить 12 300 рублей.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке