Две пензенские гимназии попали в Топ-500 школ России

Две пензенские гимназии попали в Топ-500 школ России

Но это худший показатель в ПФО

В министерстве образования и науки РФ объявлен текущий список 500 лучших школ страны.

Топ-500 формируется уже несколько последних лет. Критериями являются результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Готовят рейтинг Московский центр непрерывного математического образования, «Учительская газета», Министерство образования и науки РФ.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала, что из Топ-500 этого года треть составляют московские школы. Большинство мест в Топ-25 учебных заведений также занимают московские школы, но две первые строчки – у представителей республики Мордовии и Санкт-Петербурга.

Пензенцев в Топ-25 нет вообще, а в Топ-500 попали две пензенские гимназии из областного центра — лингвистическая №6 и №44. Полный список представлен на сайте «Учительской газеты». 

«Пензенская правда» проанализировала данные по регионам ПФО и пришла к грустным выводам. Оказывается, от нашего региона образовательных учреждений в список самых-самых попало меньше всего.

В Татарстане таких школ, например, 29, в Башкортостане — 11. Даже в регионах, где населения меньше, чем в Пензенской области, школ, попавших в список, больше. Так, в Кировской их 9, в Ульяновской области и Чувашской Республике — по 5.

Кроме того, на той же презентации был представлен список 300 лучших сельских школ России. Пензенская область в него вообще не попала, а, например, представителей Мордовии аж 10.

 

Читайте также:

Пензенские учителя, получившие 500 тысяч подъемных, уехали из сел

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке