Для пензенских медалистов спел Олег Терновой

Для пензенских медалистов спел Олег Терновой

Анастасия Балашова, выпускница школы № 64, не случайно оказалась на Юбилейной площади в Пензе, где 19 июня состоялся бал выпускников-медалистов всех школ региона.

Анастасия прекрасно училась, участвовала в предметных олимпиадах, и она получит золотую медаль.

Каждый год «Пензенская правда» спрашивает выпускников, их родителей и учителей, а чем вступающие в большую жизнь юноши и девушки, быть может, отличаются от поколения своих мам и пап. В чем они сильнее, лучше, а в чем уязвимее?

— Уязвимее, наверное, в том, что мы менее трудолюбивые, — выразила свое мнение Анастасия, — наши родители упорнее, потому что они стараются нам дать все то, чего у них не было, потому что им приходилось гораздо тяжелее, чем нам. А сильнее мы тем, что у нас больше возможностей, в том числе для самостоятельного развития, для самореализации.



На тот же вопрос Максим Зарубин, папа выпускницы губернского лицея Софьи Зарубиной, ответил так:

— Я вот могу по телефону только эсэмэску отправить, а они с телефонами и компьютерами дружат. Это делает их умнее, но в то же время уязвимее. Иди, говорю, погуляй — нет, мне в соцсетях интереснее… Куда будет поступать? В Москву, на химфак в РУДН — пять выпускников их лицея получили приглашение от этого вуза. Я очень счастлив, но теперь мне надо работать за троих, чтобы прокормить московскую студентку. Зато она обещала придумать для человечества таблетку от рака.

Про целеустремленность молодого поколения, их свободное мышление говорили все взрослые. И, конечно, желали молодежи счастья.



597 выпускников окончили школу с золотыми и серебряными медалями в нынешнем году. Эти данные привел губернатор Иван Белозерцев в своем напутствии юношам и девушкам.

Он пожелал им поступить в те университеты, которые они выбрали, но если это вузы других городов — то обязательно вернуться в родную Пензенскую область после завершения образования.

Думается, что под этими словами могли бы расписаться педагоги многих районов. Например, Малосердобинского. Когда мы задавали вопросы про отличительные черты выпускников, оказалось, что в этом году на весь район всего 23 одиннадцатиклассника! И в ближайшие годы численность не станет больше.

Педагоги блеснули талантами, исполнив для выпускников песню. Ну и какой же бал без вальса? Какими красивыми были танцующие пары — трудно передать словами.



Еще один яркий момент — когда выпускники выпустили в небо воздушные шары. Они были серебристого и золотого цветов. В синеве шары отражали солнечные лучи и переливались, как звезды. Это была не двусмысленная аналогия — здесь на площади собрались именно что звезды, будущая интеллектуальная элита общества.

После торжественной части выпускников пригласили в ККЗ, где для них спел Олег Терновой из Black Star.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке