Белозерцев рассказал о строительстве школ в Бессоновском районе

Белозерцев рассказал о строительстве школ в Бессоновском районе

Сегодня, 10 февраля 2020 года, состоялась прямая линия губернатора Ивана Белозерцева с пользователями соцсети «ВКонтакте».

Свой вопрос для главы региона оставили жители с. Бессоновка. Они отметили, что их населенный пункт активно строится, число жителей постоянно растет, в том числе за счет семей с детьми. Однако резервы местной школы практически исчерпаны — она не может обеспечить учебными местами такое количество ребят. А значит, есть необходимость в строительстве еще одного учреждения.

Отвечая на вопрос, Иван Белозерцев напомнил о существовании программы по ликвидации второй смены в школах.  Пензенская область участвует в этой программе, но пока в регионе во вторую смену продолжают учиться более 8 тыс. детей. Стоит отметить, что в ряде других субъектов этот показатель значительно выше.

Для того, чтобы численность второй смены стала еще ниже, построена, к примеру, новая школа на 800 мест в дальнем Арбеково, и 1 сентября 2020 года она распахнет двери для первых учеников.

Это проблема будет решаться и в Бессоновском районе, однако, подчеркнул губернатор, решить ее одномоментно нельзя. Так, на следующий год запланировано строительство новой школы в с. Чемодановка. Что касается райцентра — непосредственно Бессоновки, то в плане стоит 2023 год. Однако Белозерцев не исключает возможности, что удастся передвинуть возведение на более близкий срок.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке