Актер «Молодежки» Иван Мулин: В «КомАре» ни разу не забил

Актер «Молодежки» Иван Мулин: В «КомАре» ни разу не забил

Звезды кино и тетра, приехавшие в Пензу на товарищеский матч в составе ХК «КомАр», не только играли в хоккей. Многие из известных гостей провели встречи с местными жителями. Например, в литературном музее со студентами колледжа искусств встретился Иван Мулин. 

Широкой аудитории он известен как актер сериала «Молодежка», исполнитель роли Антона Антипова. Молодой, симпатичный, остроумный — с первых появлений на экранах он влюбил в себя многих поклонниц. И неудивительно, что именно девушек в зале музея было большинство.


«Молодежке» быть?

В ходе часовой встречи Иван ответил на множество вопросов. Разумеется, в числе первых был и о продолжении «Молодежки».

— Давайте, я оставлю это в тайне — следите за анонсами, — ответил актер, намекнув, что продолжения все-таки стоит ожидать. Дело в том, что каждый из сезонов сериала имеет логическое завершение, не намекающее на сиквелы.

Кстати, сам Мулин о своей популярности высказался скромно, отметив, что на его месте мог быть любой другой. Мол, это лишь благодаря тому, что он попал в телевизионный проект. И вообще, известность — совсем не то, к чему стоит стремится. Это лишь верхушка айсберга, следствие плодотворной и усердной работы.



— В одном из интервью, отвечая на вопрос о мании величия, вы сказали, что мантию с горностаем, корону и все прочие атрибуты уже заказали, а скипетр и державу попросили на неделю из музея, — продолжая тему, напомнили гостю.

— Я правда это сказал? Я большой молодец, — посмеялся Мулин. — Если серьезно — это, конечно, все шутки. Да и из музея мне никто не отдаст экспонаты.

— Учитывая популярность именно Антипова, не боитесь стать заложником одной роли? Например, Вячеслав Тихонов после «17 мгновений весны» переживал, что его воспринимают только как Штирлица.

— А чего бояться? Тихонов сыграл великолепно, а в моей роли ничего особенного. Я вообще считаю, что эта мега-популярность немного раздута. Пройдет время, и об этом забудут. Может, придется немного подождать. 

О поступлении

Многих фанатов интересовало, как Иван стал актером. По его словам, история банальная. В школе ходил в театральный кружок, а когда в старших классах понял, что знания по физике, математике и прочим серьезным наукам «прошли мимо», решил поступить сначала в театральную школу, а затем и в институт.

— Меня не взяли ни в один институт, кроме Щепкинского театрального училища. На просмотре, как и везде, было страшно, но только там у меня как-то припекало затылок. Не знаю, отчего. И наприпекало так, что я остался.

Когда разговор зашел о курьезных случаях, Иван вспомнил о своей встрече с Вячеславом Фетисовым на съемках «Молодежки». По словам актера, это было в Подольске. Он зашел в гримерку, а там стоит Вячеслав Александрович.



 — Представляете? Захожу… А там Фетисов, легенда хоккея. Спрашивает: «Ну, как съемки?», а я растерялся, зажался. Не знал, что ответить. Хотел развернуться и уйти чай сделать.

До Пензы кроксы не доехали…

Что касается любимых образов, то звездный гость заметил, что у него таких нет —  отличие от многих, ему не близки ни отрицательные, ни положительные роли.

— Иван, когда вы вошли, мы обратили внимание на вашу обувь — обычные кроссовки. Где ваши знаменитые кроксы, в которых вы объездили полстраны? (открытая обувь от канадского бренда – Авт.)

— Кроксы, действительно, как реликвия — побывали и на Байкале, и в Сибири. Но сейчас лежат дома — я постирал их в горячей воде, и они сели настолько, что носить невозможно.

Примечательно, что хоккеист на экране, в жизни Иван не так успешен на льду. Как он заметил, за все игры он еще не отличался заброшенными шайбами — только ассистировал партнерам.

— Очень хочется наконец-то забить! Надеюсь, в Пензе это получится, — предположил Мулин. Забегая вперед, отметим, что не удалось, но результативную передачу он отдал.


«Дом-2» в пензенском клубе

Рассказал телевизионный Антипов и о впечатлениях от города. На момент встречи он особо нигде побывать не успел — в 9.30 звезды прилетели в аэропорт, а в 12.00 он прибыл в музей.

— Мне запомнился парк, мимо которого мы проезжали. Просто парк, там просто деревья и просто лавочки — ничего лишнего, похоже на минималистический японский сад. И это очень круто. В большинстве городов такие парки загромождены различными ларьками и павильонами.

К слову, по прилету в аэропорт он назвал Пензу сердцем России. А после того, как покинул наш город, выложил в Instagram «прощальное» видео. 

— Друзья, посмотрите, какая Пенза красивая, я хочу сказать ей «спасибо», — обратился Иван к подписчикам.

Любопытно, что в Stories он выложил видео из пензенского ночного клуба, где, пока Мулин там отдыхал, транслировали «Дом-2». Этот факт актера весьма удивил.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке