Виторган снимет 15 сюжетов о Пензенской области

Виторган снимет 15 сюжетов о Пензенской области

Популярный актер и режиссер Максим Виторган расскажет всей России о достопримечательностях нашего края в программе «Хочу знать!».

В Пензенской области проходят съемки программы «Хочу знать!» с Михаилом Ширвиндтом» (Первый канал). В новом сезоне у Михаила появится несколько соведущих. Один из них – популярный актер и режиссер Максим Виторган. Именно он расскажет всей России о достопримечательностях нашего края.
– Я впервые в Пензе, – рассказал Макс. – Ничего пока толком посмотреть не успел. Единственное, на что обратил внимание из окон автомобиля, – город очень чистый. Здорово, что здесь сейчас не так жарко, как в Москве.
Из Пензенской области запланировано привезти около 15 сюжетов. В первый день работы гости из столицы уже побывали на ОАО «Маяк», где снимали увлекательный процесс производства обоев и тетрадей.
– В такой духоте, влажности и целлюлозной пыли я давненько не бывал!
Когда Максима приглашали работать с Ширвиндтом, был оговорен ряд условий. Одно из них – съемки передачи не должны мешать основной трудовой деятельности.
– Согласно договоренности я занимаюсь программой в свободное время, – пояснил Максим. – А возможность посмотреть новые места – это всегда интересно! Вообще, Михаилу Ширвиндту, видимо, надоело ездить по городам и весям, и он создал этакий «летучий отряд». Я – представитель этого отряда.
Вечером 13 июля съемочная группа делала сюжеты о Музее одной картины и о памятнике первопоселенцу. Консультировал телевизионщиков директор Пензенской картинной галереи им. Савицкого Валерий Сазонов.
Когда снимали у Первопоселенца, Валерий Петрович рассказал о местных традициях: как и во что на праздники народ наряжает лошадь и землепашца. Виторган пошутил, что надо бы приехать на Пасху – посмотреть, что будет с конем.
Стенд-ап у памятника первому жителю крепости Пенза пришлось снимать несколько раз. Сначала Макс «споткнулся» на слове «первопоселенец», а потом в кадр попал местный рыжий кот. Как только режиссер дал сигнал «работаем», облезлый зверь важно вышел с другой стороны памятника навстречу Виторгану. Под всеобщий смех сцену опять пересняли.
В течение последующих дней столичные телевизионщики намерены побывать в Сердобском районе: посетить подземный монастырь и снять сюжет про часы с кукушкой, которые украшают фасад вокзала районного центра. Также в планах значатся село Абашево (Спасский район), источник «Семиключье» (Шемышейский район) и музей стекла и хрусталя (Никольск). Будет сюжет и о Камне любви, что на улице Славы.

Владислав БЕЛЯКОВ,
фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке