Виторган, Меньшова и Тодоровский — за присвоение имени Мариенгофа площади у ККЗ «Пенза»

Виторган, Меньшова и Тодоровский — за присвоение имени Мариенгофа площади у ККЗ «Пенза»

Известный писатель Захар Прилепин и его знаменитые коллеги обратились к мэру Пензы с предложением

Писатель Захар Прилепин подготовил обращение к руководству города и пензенцам, в котором поддержал инициативу назвать новую площадь у филармонии и киноконцертного зала именем А.Б. Мариенгофа. Под обращением свои подписи поставили 22 деятеля искусств, среди которых — актер Максим Виторган, тележурналист Михаил Козырев, телеведущая Юлия Меньшова, кинорежиссеры Павел Лунгин, Авдотья Смирнова, Валерий Тодоровский и другие.

— Назвать именем поэта площадь в городе, где он провел юность и о котором много писал — это красивый жест. Этот вариант кажется нам интересным и важным. Одно название — площадь Мариенгофа! — будет служить замечательной причиной для многих гостей города, чтобы посетить ее. Площадь Мариенгофа безусловно станет уникальной приметой Пензы — в отличие от не слишком оригинальных и обезличенных названий — пл. Фестивальная или пл. Искусств, которые также рассматриваются в качестве возможных, — уверены авторы обращения.

Захар Прилепин также добавил, что 27 сентября будет с выступлением в Пензе и лично готов ответить на все вопросы.

Напомним, голосование, которое поможет определить название площади, стартовало на официальном портале городской администрации 1 сентября и продолжается до сих пор. Горожанам предлагается на выбор один из 11 вариантов либо прислать свои предложения по электронной почте.

Стоит отметить, что поначалу лидировал вариант «Площадь искусств», а вариант с присвоением имени Мариенгофа находился в «середничках». Теперь ситуация полностью изменилась. По данным на 11.30 16 сентября, с мнением культурных деятелей всероссийского масштаба согласились 2830 человек, или 33% проголосовавших. На втором месте — Губернаторская площадь (27%), замыкает тройку лидеров Площадь искусств, потерявшая прежние позиции.

 

Читайте также:




















На фестивале «Маскерадъ» пензенские актеры впервые прочитают для зрителей пьесу о бабушке Лермонтова

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке