В Сочи ансамбль «Миряне» из Пензы поселили на борту морского лайнера

В Сочи ансамбль «Миряне» из Пензы поселили на борту морского лайнера

Артисты вернулись домой и полны впечатлений. Ведь побывать на самом главном празднике спорта — Олимпиаде — удается далеко не каждому

Художественный руководитель ансамбля Елена Пыкова поделилась своими эмоциями:
— Мы жили в каютах большого морского лайнера размером с девятиэтажный дом «Принцесса Анастасия», — рассказала она. — Тут же рядом на причалах стояли такие же теплоходы, где жили и другие артисты, приехавшие со всей страны.

Рабочий день «мирян» начинался в восемь утра и заканчивался в восемь вечера. Они давали по три концерта в день.
— У каждого коллектива был свой куратор, которые и давал указания, где мы должны выступать, в какой точке Олимпийского парка, — поясняет  Елена. — Времени на отдых практически не оставалось, даже перекусывали прямо на ходу.

В Сочи артисты привезли интересную интерактивную программу, в которую включили народные песни в современной обработке, старинные народные пляски, такие как «Веселушки», «Навируха», «Ручеек», традиционный русский хоровод, игры-шутки, игры-поцелуйчики, игры-соревнования, которые очень нравятся зрителям.

У многих делегаций в парке были свои павильоны, отличающиеся своеобразием оформления и национальным колоритом. Такими же красочными и стильными были и костюмы артистов, так что общая картина выглядела очень ярко.

— Все сделано по-русски монументально, так что сразу создается представление о нашей огромной стране, — отметила Елена. — Особенно красиво выглядит место, где горит олимпийский огонь. Рядом с ним расположено множество цветомузыкальных фонтанов, звучит русская классическая музыка. Там собирается самая большая толпа. Настроение у всех приподнятое, атмосфера в городе очень праздничная. Люди, идущие на соревнования, нарядные, на многих костюмы с олимпийской символикой. Мимо нас никто не проходил: останавливались, смотрели программу, аплодировали от души.

В парке находится один огромный павильон, где располагаются экспозиции всех регионов страны. На них представлены ремесла, промыслы, словом все, чем знаменита и чем гордится та или иная область. В один из дней «Миряне» показывали свою программу в пензенском секторе.

В перерывах между концертами пензенские артисты прогуливались по парку и следили за ходом соревнований, которые транслировались на больших экранах. Вместе с другими болельщиками, не попавшими на стадионы, они также переживали за российских спортсменов.
— Впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь! — говорит Елена.

 

Читайте также:

Пензячка увидела триумфальное выступление российских фигуристов на Олимпиаде своими глазами

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке