В Пензу приедет известный писатель Юрий Поляков

В Пензу приедет известный писатель Юрий Поляков

Он презентует новую книгу и посмотрит спектакль, который поставили по его пьесе в драмтеатре

Его произведение «Бахрома жизни» отличается от того, что выходило в свет раньше. Книга — кладезь ироничных и хлестких афоризмов, услышанных, созданных и записанных автором. Они обо всем: о любви, о политике, о реалиях жизни.

«Всякий нормальный писатель так же хочет быть афористичным, как всякая нормальная женщина – привлекательной. Надо сознаться, женщинам это удается гораздо чаще», — высказался Поляков в одном из интервью.

Презентация его книги состоится в Пензе 7 декабря, в магазине «Читай-город» (по адресу: Московская, 63). Как рассказали «Пензенской правде» организаторы мероприятия, обычно встречи с читателями проходят в таком формате: сначала — ответы на вопросы, потом — автограф-сессия.

В этот же день Юрий Поляков отправится в областной драматический театр. Там будет показан спектакль «Как боги» (премьера которого состоялась на днях). Он поставлен в рамках проекта «Из-под пера» по недавно написанному произведению Юрия Полякова.
К сожалению, автор не смог приехать на премьерный показ, но теперь все же увидит на сцене своих героев и оценит, насколько их образ соответствует авторскому замыслу.

СПРАВКА
Юрий Поляков — писатель, поэт, драматург, телеведущий. С 2001 года — главный редактор «Литературной газеты». Автор книг: «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», Гипсовый трубач», «Апофегей».
Произведения Полякова переведены на многие языки стран ближнего и дальнего зарубежья, по некоторых из них сняли фильмы. Проза Полякова включена в школьные и вузовские курсы современной российской литературы.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке