В Пензенском зоопарке як Зевс нашел себе пару

В Пензенском зоопарке як Зевс нашел себе пару

Рогатый кавалер выломал дверь в вольер самки Джуны

Двухлетний бычок Зевс прибыл в Пензенский зоопарк из Нижнего Новгорода. После того, как он адаптировался, зоологи решили подселить к нему самку Джуну.

«Невесту» сначала разместили в соседнем вольере. Ведь животные могли и не понравиться друг другу, а учитывая размер их рогов, такая встреча могла бы закончиться плачевно. Однако опасения оказались напрасны.

Как сообщили в зоопарке, молодой як сразу же заинтересовался соседкой. Он просовывал голову между бревнами, издавая короткое отрывистое мычание, обозначающее, что рогатый кавалер не на шутку влюблен, ведь вне брачного периода они обычно молчаливы.

В зверинце добавили, что поведение Зевса объяснимо — в сентябре-октябре у яков начинается гон. Беременность у этого вида животных длится 9 месяцев и нужно успеть выносить телят к теплому времени года.

Бычок не стал дожидаться, пока зоологи разрешат ему войти в соседний вольер, и выломал дверь мощными рогами и массивной головой. Покореженную дверь из металлических прутков потом пришлось ремонтировать сварщикам.

Зевс и Джуна поладили и пасутся на полянке.

— Огромный зверь ухаживает за самкой. Ходит за ней по пятам, кладет голову ей на спину, лижет ее холку, — рассказали в зоопарке.

Сотрудники учреждения культуры надеются, что пара сложится и порадует всех своим потомством.


Читайте также:

В Пензе на 1/4 региональной лиги КВН зал «рвали» местные шутки

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке