В пензенском зоопарке тигров Констанцию и Самура ожидает череда свиданий

В пензенском зоопарке тигров Констанцию и Самура ожидает череда свиданий

Сотрудники учреждения надеются, что тигрице понравится новый жених, и пара даст потомство

Амурских тигров Констанцию и Самура, живущих в пензенском зоопарке, ожидает череда свиданий. Впереди у животных — брачный период, и сотрудники учреждения культуры готовы сделать все возможное, чтобы их полосатые подопечные создали пару.

Напомним, судьба Констанции поначалу складывалась очень печально. В феврале 2007 года ее вместе с другим тигренком нашли в Приморском крае местные жители. Детеныши были истощены, и их передали в центр реабилитации диких животных п. Раздолье. За несколько месяцев тигрята поправились, окрепли и набрали по 20 кг. Одну из малышек, получившую кличку Констанция, отправили в Пензу. Ее сестренка Спарта «переехала» в московский зоопарк.

Отметим, что наша тигрица уже состояла в статусе «замужней дамы». От другого самца — Иситоры — она принесла здоровое потомство. Три тигренка отправились в зоопарки Южно-Сахалинска, Беларуси и Южной Кореи. Однако эта история любви оказалась недолгой — в 2010 году у любимца публики появились симптомы атрофического гастрита. Несмотря на всевозможные варианты лечения Иситоры, в 2013 году Констанция «овдовела».

В марте прошлого года полосатой красавице из Челябинска привезли нового жениха — 11-летнего Самура.

— Амурские тигры из природы считаются очень ценными животными, т.к. они несут в себе генетически чистый материал. Мы надеемся, что наши тигры понравятся друг другу и порадуют нас появлением здорового и крепкого потомства, — отмечают сотрудники зоопарка.

Стоит добавить, что в пензенском зоопарке в разные годы появились на свет 23 тигренка, впоследствии переданные в разные города для разведения.

 

Читайте также:

В парк им. Белинского после долгого перерыва стали заглядывать белки

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке