В пензенском театре начали восстанавливать спектакль «Поминальная молитва»

В пензенском театре начали восстанавливать спектакль «Поминальная молитва»

Долгожданная премьера назначена на 29 апреля.

С начала апреля в театре начались восстановительные репетиции одного из самых любимых зрителями спектаклей — «Поминальной молитвы». Смешная и грустная история о дореволюционной деревушке Анатовке, где мирно уживались русские и евреи, написана Григорием Гориным по мотивам произведений Шолом-Алейхема и впервые поставлена в 1989 году Марком Захаровым в театре «Ленком». Главную роль — Тевье-молочника — в этом спектакле исполнял народный артист СССР Евгений Леонов.

В пензенском театре премьера «Поминальной молитвы» состоялась 8 декабря 2002 года, в бенефис народного артиста России Михаила Каплана, который играл Тевье. Спектакль этот сразу же прочно и надолго завоевал сердца пензенской публики.

После пожара спектакль более чем на три года исчез из репертуара. И вот, после некоторого раздумья, Михаил Яковлевич Каплан согласился приступить к репетициям.

— Пока репетиционным процессом руководит режиссер-педагог театра, заслуженный артист России Василий Конопатин (он же, как и раньше, сыграет роль Урядника), — рассказали в драмтеатре. — Многие роли исполнят те же актеры, что и в прежней версии: Тевье-молочник — Михаил Каплан, его жена Голда — заслуженная артистка России Галина Репная. Но появится и немало новых лиц. Например, полностью сменится состав дочерей Тевье. Роль Перчика-студента, которую раньше играли Андрей Аббасов и Антон Хатеев, теперь исполнит Альберт Ибраев.

Ближе к выпуску спектакля из Москвы приедет режиссер-постановщик Виталий Иванов. Премьера назначена на 29 апреля 2011 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке