В пензенском драмтеатре показали «Позднюю любовь»

В пензенском драмтеатре показали «Позднюю любовь»

Состоялась премьера очередного спектакля.

Вчера, 25 октября, в областном драмтеатре прошла премьера спектакля по пьесе А.Н. Островского.  Великим драматургом она была написана 140 лет назад, но и по сей день современна.

Режиссером-постановщиком пьесы выступил Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия Юрий Александров. Это не первая его работа с пензенскими актерами. В нашем театре он уже ставил спектакль с участием Галины Репной «Оскар и Розовая дама».
    
— Жанр спектакля обозначен как «мелодрама», и в сюжете действительно присутствуют все необходимые составляющие: тайны из прошлого, интриги, любовные многоугольники и в итоге — счастливый финал. По собственному признанию режиссера, он «хотел поставить пьесу Островского», не пытаясь ничего осовременивать — и никакое осовременивание действительно оказалось не нужно: мысли, чувства, поступки героев абсолютно созвучны сегодняшнему дню, — рассказали в драмтеатре.
    
Художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков особо отметил, что эта постановка стала для театра еще одной демонстрацией «молодых сил» — ведь из семи актеров, занятых в спектакле, четверо — дебютанты сезона, недавние выпускники театрального института при Саратовской государственной консерватории.

Вместе с новичками в спектакле играют «мэтры» пензенской сцены: заслуженная артистка России Галина Репная, заслуженный артист России Николай Шевкуненко и Василий Конопатин.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке