В Пензе выставили портреты Шнурова, Мэнсона и Эминема

В Пензе выставили портреты Шнурова, Мэнсона и Эминема

В Литературном музее работает выставка молодой художницы Дины Кот

Выставка называется «Образы» — это целая серия портретов российских и зарубежных артистов, а также пензенских музыкантов из группы «Headphone Killazz». Девушка писала работы в течение нескольких месяцев. Правда, некоторые из них нарисованы в ритме «блиц», за 7 минут.

— Мне хотелось написать не просто портреты актеров, а их известных персонажей, — поделилась Дина. — Открывая для себя образы, в которых они перевоплощались, примеряя на себя их героев. Образы ведь рождаются внутри нас, это нечто внутреннее, идущее из глубины сердца.

Дина выбирала те персонажи актеров, которые совпадали с ее внутренним ощущением. К примеру, Элизабет Тейлор она изобразила в головном уборе царицы Клеопатры. Выбор пал на этот образ, так как девушка увлекается декоративно-прикладным творчеством, мелкой графикой.

На выставке есть также портреты таких легендарных личностей, как Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, Сергей Шнуров, а также Эминема, Мерлина Мэнсона и других западных артистов.
Это уже не первая выставка художницы. Первая — «Кино в лицах» — открылась в начале года и была посвящена году кино в России. Нынешняя экспозиция его завершает.

Дина Кот родилась в Тамале, окончила там школу, затем училась в ПГАУС. Увлеклась рисованием благодаря профессору кафедры рисунка, живописи и скульптуры Николаю Ли, оказавшему на нее колоссальное влияние.

Искусство девушки не все принимают, слишком далеко оно от академического, но и ее взгляд на мир интересен, особенно молодежи.

— Возможность выставить свои работы молодых художников окрыляет, — рассказала «Пензенской правде» сотрудница музея Ольга Старостина. — Это дает толчок дальнейшему развитию их творчеству. У них своя публика — поклонники молодежного формата, которые любят эксперименты. Но и людям старше интересны художественные поиски молодых.

Выставка продлится до конца февраля. На этом свою экспозиционную деятельность Дина Кот  не собирается прекращать. Впереди у нее много планов.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке