В Пензе состоялся Открытый Кубок губернатора по спортивным бальным танцам «Хрустальный вальс»

В Пензе состоялся Открытый Кубок губернатора по спортивным бальным танцам «Хрустальный вальс»

Наши танцоры достойно представили Сурский край.

Во ДС «Олимпийский» в эти выходные прошел Открытый Кубок губернатора Пензенской области по спортивным бальным танцам «Хрустальный вальс». В соревнованиях приняли участие ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Самары, Саратова, Казани, Саранска, Оренбурга и других городов России.Танцоры из Пензы и Заречного выдержали конкуренцию и более чем достойно представили Сурский край.

Интересным и зрелищным на соревнованиях было все. Профессиональный взгляд членов судейской коллегии быстро и точно определял полуфиналистов и финалистов, а затем и выявлял победителей.
На трибунах шумели болельщики, переживали родители, рядом разминались танцоры, которым еще только предстояло выйти на паркет…

Венский вальс, танго, квик-степ, фокстрот, самба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль… Вот оно — торжество грации, пластики, мастерства, отточенности каждого движения… Это мир безупречной красоты, ярких эмоций. Какими бы ни были результаты, какие бы досадные недоразумения (падения, столкновения пар, небольшие заминки в действиях танцоров, заступы за площадку) здесь каждый — победитель! Он уже совершил эту очередную, маленькую победу над собой…

Финальное шествие пар, награждение… Наконец-то ребят называют по именам, а не по сухим номерам в списке… Ведущий быстро проговаривает завоеванное место, танцоров, имена их тренеров, названия танцевальных клубов и город, который представляют ребята. В числе финалистов и в тройке победителей в разных категориях было много пензенских и зареченских танцоров, что, безусловно, очень порадовало сурских болельщиков. Доказательством силы наших танцоров послужила и безоговорочная победа Руслана Глебчина и Камиллы Шараповой («Молодежь С класса», Европейская программа).

Автор: Ирина СОКОЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке