В Пензе собрали средства на памятник на могиле Василия Ключевского

В Пензе собрали средства на памятник на могиле Василия Ключевского

Инициатором акции стало Содружество пензенских землячеств, его поддержало региональное отделение Российского исторического общества

Средства начали собирать несколько лет назад, когда кандидат исторических наук Наталья Берлякова побывала на могиле Ключевского на кладбище Донского монастыря. Ее поразила неухоженность места захоронения. Даже креста там нет. Первый, деревянный, пришел в негодность еще в первой половине XX века.

Однако собранных денег хватило только на то, чтобы заказать проект надгробия. На изготовление креста и гранитного цоколя потребуется около 800 тысяч рублей.

Недавно в Пензе прошел вечер, посвященный памяти великого историка и сбору средств на обустройство его захоронения. В мероприятии приняли участие пензенский художник Дмитрий Мотов, известный московский исполнитель Вячеслав Ольховский и питерская певица Светлана Зорина.

Дмитрий Мотов порадовал выставкой своих произведений. Это удивительные, теплые пейзажи, пронизанные любовью к России, к Сурскому краю.

Артист с уникальным баритоном, обладатель титула «Золотой голос России» Вячеслав Ольховский дал благотворительный концерт. Певец не разочаровал зрителей. После двухчасового выступления они не хотели отпускать его со сцены.

В концерте приняла участие и петербурженка с пензенскими корнями Светлана Зорина, певица с потрясающе красивым голосом.

Средства, вырученные от продажи билетов и компакт-дисков, артисты передали в фонд по сбору средств на памятник Ключевскому. А Дмитрий Мотов пожертвовал одну из своих картин.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке