В Пензе пройдет «Старгород-фестиваль»

В Пензе пройдет «Старгород-фестиваль»

Также с концертами артисты приедут в Шемышейку, Никольск, Кузнецк.

С 27 ноября по 12 декабря в Пензе в третий раз пройдет «Старгород-фестиваль», уже завоевавший популярность у любителей музыки. Его вдохновителем и организатором является Михаил Кокорин, художественный руководитель ансамбля «Старгород».

— Идея этого фестиваля — показать, что народная музыка это не что-то застывшее, анахроничное. Она развивается, изменяется, органично взаимодействует с джазовой и классической музыкой. Разве неинтересно послушать, к примеру, в исполнении петербургского камерного ансамбля народных инструментов «Терем-квартета» музыку из кинофильма «Миссия невыполнима»?

Участие в фестивале такого уникального ансамбля говорит о его высоком уровне. «Терем-квартет» выступал перед 120-тысячной аудиторией в Ватикане, Папой Римским Иоанном Павлом II и матерью Терезой, по приглашению принца Чарльза в Сент-Джеймском дворце в Лондоне, перед лидерами стран «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Кроме этого прославленного коллектива на пензенских сценах выступят солист московской государственной филармонии, балалаечник Дмитрий Калинин, ретро-джаз ансамбль «Маркиза и ПароходЪ» из Нижнего Новгорода и популярная жанровая певица Ирина Шведова.

Примут участие и наши коллективы — «Джаз-круиз», ансамбли «Премьера», «Миряне», а также учащиеся пензенских музыкальных школ. И конечно, сами виновники торжества — ансамбль «Старгород».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке