В Пензе простились с Шамилем Хабеевым

В Пензе простились с Шамилем Хабеевым

Друзья известного хореографа прислали в «ПП» слова соболезнования

1 ноября в Пензе скончался заслуженный работник культуры РФ, известный хореограф, победитель областного конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», руководитель детской эстрадной студии «Непутевый Ребенок» и хореографического ансамбля «Веснушки» Шамиль Хабеев. Сегодня его проводили в последний путь.

Друзья известного хореографа прислали в «ПП» слова соболезнования:

— По-мужски  огромен, по-человечески   велик… Он приходил к нам часто — по делам, по работе. Делал все  четко, без усилий  быстро…  Куда-то спешил…  Всегда улыбался, даже когда думал – глаза сияли.

Он все умел делать и всякий раз чему-то учился. Про таких, как он, говорят: «не жил, а горел». Ох, уж эта болезнь… надеялись свидеться, поговорить, обсудить планы на жизнь… не успели – ушел неожиданно быстро. Не дотянул  до пятидесяти четырех…. Теперь на привычное «Здравствуй»,  услышим молчаливое «Прощай».  

Ушел из жизни большой, настоящий, светлый человек.  Каждый из нас, знавших и любивших Шамиля (а для кого-то Шамиля Камилевича), запомнил его по-своему.

Для родных он был любящим и любимым отцом, супругом, братом. Для «внешних» – уважаемым (и опять-таки, любимым…) педагогом, учителем, надёжным коллегой. Кто-то запомнил его как замечательного хореографа, Заслуженного работника культуры,  руководителя детской эстрадной студии «Непутевый ребенок», хореографического ансамбля «Веснушки». Множество детей знают и помнят его в образе веселого Деда Мороза. Немало взрослых помнят его в ипостаси предпринимателя. Помнят его и юные «рэперы», для которых он записывал музыкальные композиции.

Он постоянно генерировал свежие идеи. Он был в состоянии превратить в танцоров целые залы педагогов и их учеников (очень трудно представить без него «Танцующую школу»...). Его занятия можно было смотреть как увлекательный, затягивающий спектакль.

С ним очень легко работалось: он умел выделять главное, чётко ставить задачи, он был надёжен и пунктуален, быстр и щедр на помощь. Он любил поэзию, ценил тонкие философские мысли.

С ним можно было поговорить по душам, поделиться проблемами, попросить совета. Глубокий голос, интонации которого нельзя спутать ни с каким другим. Как и прочие люди, он знал немало трудностей, скорбей и печалей. Но при этом умел оставаться сильным, приветливым и элегантным внешне…

Это все — об одном человеке — Шамиле Хабееве. С его уходом в душе осталась зияющая пустота — то место, которое совсем недавно занимал Шамиль, и которое заполнится очень и очень нескоро…

Нам еще долго будет не хватать его теплых рукопожатий.

Помолимся о его душе. Отпустим ее домой. А себе оставим память…                                                                

Д. Монахов, Е. Черлянцева.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке