В Пензе презентовали книгу сказок Розы Анохиной «Где живет любовь»

В Пензе презентовали книгу сказок Розы Анохиной «Где живет любовь»

Проект, словно ребенок, вынашивался девять месяцев, прежде чем его представили публике

В прошлом журналист, а сейчас ведущая бизнес-тренингов Роза Анохина рассказала о том, как появилась эта книга:

— Я также являюсь членом общественного совета при МВД РФ по г. Пензе, где вхожу в состав комиссии по духовно-нравственному воспитанию. На мой взгляд, любая работа, в т.ч. и общественная, дает результат, если занимаешься ею целенаправленно. Поэтому с 2013 года, после того, как близко познакомилась с директором и педагогами школы-интерната №1, стала работать с их воспитанниками. Я веду тренинг «Культура речи. Влияние слова на качество жизни». В интернате есть традиция читать на ночь — взрослые дети читают тем, что помладше. И у меня появилась идея написать сказки специально для наших ребятишек.  

На протяжении всего учебного года руководитель проекта и воспитанники интерната работали над книгой: читали и обсуждали написанные сказки, учащиеся пятых и шестых классов выполняли иллюстрации к произведению, каждый желающий смог внести свой вклад в общее дело.

Далее на базе сборника была создана аудио-сказка и мини-спектакль, поставленный под руководством худрука драмтеатра Сергея Казакова.

Проект, словно ребенок, вынашивался девять месяцев, прежде чем его представили публике. Упор был сделан на возрождение традиций семейного чтения.

— Сейчас этот вид совместной деятельности родителей и ребенка здорово недооценивается, — считает Роза. — А ведь это очень важный инструмент для познания внутреннего мира ребенка и сотворчества, так как чтение с мамой и папой предполагает анализ произведений, их обсуждение. Совместное чтение — помогает создать особую атмосферу в доме. Необходимо, чтобы эта пришла в каждую семью.

На презентации Роза Михайловна поблагодарила всех, кто помог ей воплотить идею в жизнь, и вручила им именные издания сборника.

Сборник сказок «Где живет любовь» уже есть в библиотеках Пензы и других городов России.

Кстати, это не первый литературный опыт Розы Анохиной. Ее перу принадлежат научные работы по маркетингу и менеджменту, а также книги «Психотерапевтическая история. Журнал доктора Майера», «Сокрушенные сердца».
















Читайте также:

«Евровидение-2016»: уроженка Никольска поддержала Сергея Лазарева

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке